В городских школах продолжается работа, направленная на антикоррупционное воспитание учащихся. Так, на этой неделе в гимназии №33 прошла лекция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией.

Тематическое занятие провели сотрудники Управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска.

Мероприятие состоялось накануне Международного дня борьбы с коррупцией и второй региональной Недели антикоррупционных инициатив, которая пройдет в регионе с 7 по 11 декабря.

Школьникам рассказали о видах коррупции, ее причинах и последствиях, об ответственности за преступления коррупционного характера. Кроме того, был объяснен порядок действий в случае столкновения со взяточничеством, а также телефоны, по которым можно сообщить о конкретных фактах коррупции.

Надо сказать, – что включение антикоррупционной тематики в образовательные школьные программы является одним из ведущих направлений в профилактике коррупции.

– Коррупции невозможно противостоять без участия гражданского общества. Молодежи предстоит участвовать в общественной жизни, бизнесе, производстве. Система идей и взглядов, отражающих негативное отношение к коррупции, должна органично дополнить мировоззрение подрастающего поколения. Современное образование призвано воспитать у юных граждан чувство неприятия коррупции и предупредить коррупционное поведение в будущем, – отмечают в Управлении по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями городской администрации.

Системный подход к формированию у подрастающего поколения антикоррупционного стандарта поведения реализуется в учебных заведениях областного центра уже на протяжении пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.