Осталось всего два месяца до самого грандиозного спортивного события 2016 года – церемонии открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом (ЧМХМ), который пройдет в Ульяновске. Что интересного готовят
ульяновским зрителям организаторы ледового шоу? Об этом “Молодежка” узнала из первых уст.

АВЕРБУХ РАССКАЖЕТ О ХОККЕЕ
Продюсером церемонии открытия Чемпионата мира по бенди в Ульяновске выступает Илья Авербух. Знаменитый фигурист вместе со своей командой сам изъявил желание организовать в Ульяновске церемонию открытия Игр, о чем и сообщил губернатору Сергею Морозову при встрече. Идея была принята на ура, и теперь именно творческая команда Ильи Авербуха устроит 31 января 2016 года в ледовом дворце “Волга-Спорт-Арена” грандиозное шоу, рассказывающее об истории русского хоккея.

– Будем стараться сделать так, чтобы как можно больше ульяновцев и гостей из других регионов нашей страны, а возможно, и мира увидели это шоу и узнали о том, что Чемпионат мира по хоккею с мячом-2016 проходил именно в Ульяновске, – рассказывает Илья Авербух, приехавший в наш областной центр 24 ноября.

Напомним, что талисманом предстоящего события был выбран яркий сказочный персонаж Колобок.
– Колобок станет стержневым персонажем нашего шоу. Он объединит в себе образы единения людей на всем земном шаре, любимейшего сказочного персонажа, а также мячика для игры в хоккей, – поясняет продюсер церемонии.

Основная концепция предстоящего шоу пока остается тайной. Организаторы обещают удивить зрителей.

– Главная идея сценария – сердце России, город Ульяновск. Город будущего, с большими возможностями и амбициями, – поделился секретом продюсер ледового шоу.

В минувший вторник Илья Авербух вместе с техническим директором ЛД “Волга-Спорт-Арена” Алексеем Жажело утвердил сценарий церемонии открытия Чемпионата мира и провел обследование ледового дворца.

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ
В наше время спортивное мероприятие такого масштаба невозможно представить без яркой церемонии открытия. Вспомним хотя бы Олимпиаду в Сочи. За торжеством тогда завороженно наблюдал весь мир.

– Именно благодаря таким событиям повышается уровень культуры болельщиков и интерес к конкретному виду спорта. Мы надеемся, что церемония открытия ЧМХМ-2016 в Ульяновске не только привлечет дополнительное внимание фанатов русского хоккея, но и даст еще один толчок в развитии хоккея с мячом среди молодежи, – высказался руководитель дирекции Чемпионата мира по хоккею с мячом Андрей Савосин. – Выражаем большие надежды на то, что этот праздник подчеркнет значимость этого вида спорта для россиян, и русский хоккей станет по-настоящему олимпийским видом спорта.

– Уверен, что уже сейчас вклад Ульяновской области в это очень важен. Поэтому амбиции этого проекта мотивируют меня на то, чтобы это было действительно значимым историческим событием, – добавляет Илья Авербух.

ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ
Ввиду последних трагических событий, связанных с терроризмом, безопасности людей на время проведения Игр Чемпионата уделено особое внимание, в том числе и на церемонии открытия.

– В вопросе безопасности жителей области сейчас нам активно помогают федеральные силовые структуры, – прокомментировал министр физической культуры и спорта области Сергей Кузьмин.

На таком зрелищном событии будет действовать строгая пропускная система. Пропускные пункты будут работать в режиме электронной записи всех пришедших, будет работать охрана.

ФАКТЫ О ЧМХМ-2016
Это первая церемония открытия в истории чемпионатов мира, которая будет состоять из шоу и официальной части. Впервые у церемонии открытия появился продюсер.

Министерство спорта РФ оплачивает техническую составляющую церемонии открытия в размере 4 млн рублей. 9 миллионов выделит из бюджета Ульяновская область. Оставшуюся часть составит доход от продажи билетов.

Билеты на церемонию открытия уже доступны в кассах ледового дворца “Волга-Спорт-Арена” и на сайте bandy2016.ru. Стоимость билетов – от 500 до 3000 рублей. Уже продано полторы тысячи билетов. Участие в церемонии открытия примут знаменитые фигуристы: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.