Турецкая компания “Мартур” планирует открыть завод по производству сидений для автомобилей в Ульяновске 19 января, сейчас предприятие работает в тестовом режиме, сообщил РИА Новости менеджер по внешним связям предприятия Константин Долинин.

“Понятно, что может произойти все, что угодно. Но пока мы работаем в штатном режиме… На 19 января запланировано открытие. Мы готовимся к этой дате”, – сказал Долинин.

По его словам, сейчас завод выпускает пробные партии продукции для альянса Renault-Nissan. Предприятие производит комплекты сидений, которые идут на конвейер АвтоВАЗаAVAZ. “Альянс провел аудит и принял наше производство к эксплуатации”, – отметил Долинин. Представители автоконцерна договорились с “Мартур” о начале поставок. Выход завода на полную мощность запланирован на 2016 год.

Ранее сообщалось, что турецкая компания будет производить кресла для автомобилей на базе одной из готовых производственных площадок в Ульяновске. Предполагалось, что в ближайшие годы клиентами компании будут автозаводы Renault в Москве и “АвтоВАЗ” в Тольятти.

Объем инвестиций, вложенных в предприятие в Ульяновской области, должен составить порядка 5 миллионов евро. Для турецкой “Мартур” это будет первое производство в России. В рамках реализации проекта должно быть создано порядка 300 новых рабочих мест.

Компания “Мартур” была основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, сейчас является одним из крупнейших производителей автомобильных кресел. Примерная численность персонала — 3 тысячи человек. Клиентами компании являются концерны Renault, Citroen, Ford, Peugeot, TOYOTA. Офисы и производственные центры компании расположены в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа “воздух-воздух” с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это “ударом в спину” со стороны пособников террористов и поручил правительству выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах в ответ на акт агрессии со стороны Турции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в четверг, что ограничительные меры против Турции будут бессрочными, временные рамки будут зависеть от развития двусторонних отношений и международной ситуации. Он поручил профильным ведомствам подготовить предложения по экономическим мерам в течение двух дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.