Среди участников соревнований будут и воспитанники региональной детской спортивной школы по хоккею с шайбой, которую создали по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Занятия в хоккейной школе начались 1 сентября этого года. На базе ФОКа «Лидер» под руководством пяти тренеров занимаются более сотни юношей в возрасте от 6 до 14 лет. При этом торжественная церемония открытия школы запланирована на середину декабря. Планируется, что в ней примут участие Губернатор Сергей Морозов и легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк. «У нас прекрасные условия для тренировок. Кроме крытого катка с искусственным льдом, который может действовать круглогодично, в нашем распоряжении современные тренажёрные залы, где можно проводить занятия по силовой подготовке», – пояснил директор хоккейной школы Александр Воронцов.

В предстоящем сезоне воспитанники школы примут участие в традиционном Всероссийском турнире на призы клуба имени Анатолия Тарасова «Золотая шайба». Кроме хоккеистов областного центра регион в этих стартах представят около 20 команд из Новоульяновска, Сенгилея и Новоспасского. Игры «Золотой шайбы» начнутся в феврале 2016 года.

«Турнир на призы клуба «Золотая шайба» пройдёт по принципу прошлого сезона. На заседании оргкомитета соревнований в Приволжском федеральном округе, который прошёл под руководством заместителя полпреда Президента РФ в ПФО Юрия Золотарёва, уже определены направления в реализации этого значимого спортивного проекта. Очень важно, что кроме основного турнира пройдут также соревнования «Надежда» для тех команд, которые не пробьются в финальные этапы «Золотой шайбы». Участвуя в этих состязаниях, также можно завоевать сертификаты на приобретение инвентаря и формы для занятий хоккеем с шайбой», – рассказал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Напомним, в приволжском этапе турнира «Золотая шайба» в прошлом сезоне выступили около полутора тысяч команд. Всего на ледовых площадках ПФО сыграли около 28 тысяч юношей в возрасте от 9 до 15 лет.

Для справки
В Приволжском федеральном округе проводится системная работа по созданию условий для развития детско-юношеского хоккея. Главная цель проекта – вовлечение в регулярные занятия этим видом спорта максимального количества молодёжи, а также обеспечение достойной материально-технической базы проведения соревнований. Отправной точкой реализации проекта является развитие в регионах округа Всероссийского турнира «Золотая шайба», который проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Напомним, в декабре 2014 года в Приволжском федеральном округе создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея, который возглавил Михаил Бабич.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.