26 ноября в ходе заседания Законодательного Собрания под председательством Анатолия Бакаева, депутатский корпус одобрил изменения в региональный закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области».

Дополнен перечень многоквартирных домов, не включенных в региональную программу капремонта общего имущества. Депутаты одобрили внесение в этот список домов, у которых физический износ конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) превышает 70 процентов. В перечень также вошли дома, в которых менее трех квартир, и многоквартирные дома, в отношении которых приняты решения о сносе или реконструкции.

Кроме того, расширен перечень работ и услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и выполнение которых формируются на счете средств фонда капитального ремонта. В него дополнительно включен капитальный ремонт крышных и блочно-модульных котельных, включенных в состав общего имущества.

С 1 января 2017 года законодатели установили трехлетний период краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта.

– Изменения стали итогом совместной работы депутатов, экспертного сообщества и специалистов профильных ведомств, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев. – Поправки призваны адаптировать законодательство к действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.