В Ульяновске задержан человек, который силой удерживал троих людей, заставляя их приносить ему прибыль.
С октября 2014 года (точная дата пока не известна) 38-летний задержанный, ранее судимый, предположительно, имея подельников, незаконно удерживал в подвале одного из домов по бульвару Пластова троих бомжей, в числе которых была и женщина. Есть информация, что пленники использовались в качестве бесплатной рабочей силы. Также их заставляли просить милостыню. Более того, документы жертв использовались в ряде экономических афер.

Известно об этом стало после того, как организатор черного бизнеса в марте 2015 года прямо на улице в очередной раз похитил одного из вышеупомянутых бомжей. Прохожие, увидевшие похищение, сообщили о происшествии в право-охранительные органы. Началось расследование, которое и вывело злоумышленника на свет.

Теперь 38-летний мужчина проходит по уголовному делу, возбуждённому по факту незаконного удерживания и похищения человека.

Тем временем, 15 ноября 2015 года в Карсунском районе, в поселке Языково, произошло еще одно похищение. В отделение полиции по Карсунскому району поступило сообщение от местного жителя, который утверждал, что сожительницу его сына похитили. Как установлено, в этот день в районе восьми часов утра 17-летнюю девушку, цыганку по происхождению, неизвестные посадили в автомобиль и куда-то увезли. Позже с сотового телефона девушки на телефон отца её сожителя поступил звонок. Женский голос заявил: “Я уехала с родственником”. После этого звонок прервался, и в дальнейшем телефон был недоступен. Кто знает, возможно, девушка просто решила бросить своего гражданского мужа или же действительно попала в беду. Как бы то ни было, по данному факту проводится проверка, которая может привести к уголовному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.