Сегодня утром в прямом эфире ГТРК Волга губернатор Морозов показал презентацию нового троллейбуса. Несколько штук будет куплено уже в следующем году. Они смогут работать без контакта с электрическими линиями, что обеспечит беспрепятственное движение из Заволжского района в областной центр.

1

2

3

4

Мы собрали всю имеющуюся информацию по этому важнейшему для города вопроса. Оказывается, новые троллейбусы – только часть большой транспортной программы. В ее рамках на следующий год запланирована закупка более сотни единиц пассажирского транспорта разного вида, в том числе автобусов и современных трамваев.

Новые автобусы, будут работать на газомоторном топливе. Из различных бюджетных источников в течение уже нескольких лет на приобретение порядка 200 машин будет выделено сотни млн рублей.
В 2015 году на дороги Ульяновской области должны выйти более 100 таких автобусов. В 2016-2017 годы для перевозок по региону планируется приобрести дополнительно еще 76 транспортных средств. Их пустят на городские, междугородные и пригородные маршруты.

В том числе для обеспечения их работы в Ульяновской области планируют создать сеть АЗС с компримированным природным газом. В целях развития рынка газомоторного топлива на территории региона и строительства новых заправочных станций для транспортных средств в нынешнем году размер внебюджетного финансирования составит около 130 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.