Мы решили посмотреть, как чувствуют себя заснеженные окраины Ульяновска, в частности, новый город. Впечатление двойственное: какие-то улицы и тротуары расчищены до асфальта, на других же – ни намека на работу техники. Как оказалось, широкие проспекты и тротуары не облегчают ситуацию, и до сих пор даже на проспекте Ленинского Комсомола кое-где можно наблюдать лишь тропинки. Не умаляя ответственность властей за происходящее, хочется отметить и наплевательское отношение к территории вокруг своих же домов самих ульяновцев, оставляющих машины где попало. Не лучше ситуация и на некоторых остановках. По данным горадминистрации, работы по расчистке дорог продолжатся и ночью.

DSCN0166

DSCN0256

DSCN0255

DSCN0218

DSCN0263

Проспект Ленинского Комсомола

DSCN0220

DSCN0219

В некоторых дворах

DSCN0228

Доступная среда

DSCN0240

Но есть и образцово-показательные дворы и улицы (с точки зрения расчистки тротуаров). Например, проспект Филатова

DSCN0186

Или вот этот двор, какой мы и пожелаем всем ульяновцам

DSCN0182

Для справки

По информации заместителя главы администрации города Александра Черепана, в ночь на 28 ноября для уборки дворов от снега управляющими компаниями планируется задействовать до 50 тракторов и 710 дворников. По официальным данным горадминистрации, в течение 27 ноября механизированную очистку произвели во всех дворах Ульяновска, в дальнейшем предстоит расширение проездов.

Администрация Ульяновска обращается к горожанам с просьбой при возможности не оставлять автотранспорт на ночь во дворах, так как это сильно затрудняет, либо делает невозможной работу спецтехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.