Еще в начале 2014 года компания “Новая жизнь” начала строительство люксового пятиэтажного дома с мансардой в центре Ульяновска на улице Мира, 22. Возводимый объект вызвал недовольство у местных жителей и они написали заявление в прокуратуру. По их мнению, застройщик начал работы без соответствующего разрешения. В данный вопрос вмешались специалисты регионального минстроя, а также Главрегионнадзора. Компании грозил штраф до 500 тысяч рублей. После проверок дело отправили в суд.

Суды встали на сторону застройщика

В настоящий момент уже прошло два процесса – в Ульяновске и Самаре. Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону компании-застройщика – никаких нарушений не найдено. Официально установлено, что строительство началось только после получения разрешения.

Снос гаража перепутали со стройкой дома

Прежде, чем начать строительство нового дома, нам пришлось демонтировать гараж, который стоял на этой территории. У него был четырехметровый подвал, поэтому пришлось рыть. Эта земля принадлежала мне, как частному лицу. Так как я не имею лицензии на подобные работы, был заключен договор с компанией “Новая жизнь”. Это вполне нормальная практика. В суде мы показали все договоры с подрядчиками” , – комментирует ситуацию владелец ООО «Новая жизнь» Дамир Абдрахманов.

Однако дело не закрыто. Арбитражный суд Поволжского округа в Казани направил его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ульяновской области. Очередное заседание состоится уже 10 декабря.

Стройка идет в обычном режиме

Судебные тяжбы никаким образом не сказались на строительстве. В жилом доме завершаются работы на последнем этаже.
Кроме того, на Мира идет реконструкция исторического особняка А.Д. Ермакова. Отметим, что процесс восстановления начат с ноля. Были сделаны все необходимые экспертизы, в том числе историко-культурная. В будущем там расположится бизнес-центр. В итоге должен получиться комплекс из двух зданий, где сольются история и современность.  По задумке застройщика, люксовый жилой дом гармонично впишется в исторический ансамбль особняка.

10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.