Прошло больше года с момента ввода в эксплуатацию нашего дома «Галактика». Напомню, учредитель компании «Строительная компания «Симбирский дом» Ф. Ш. Аюпов во время скандала в сентябре 2014 года поклялся, что если дом не будет введен в эксплуатацию до 15 ноября 2014 года, то он сложит с себя депутатские полномочия. Дом ввели 14 ноября без отопления и воды в квартирах, без окончательного остекления с массой недоделок, о которых я неоднократно сообщал. После ввода дома в эксплуатацию, инициативная группа дольщиков написала обращения в региональный надзор, министерство строительства и другие компетентные органы. По истечению 30-дневного срока были получены отписки с указанием на реквизиты документа, выданного и.о. главы администрации города Крючкова А.А. 10 апреля инициативная группа дольщиков провела массовую акцию с требованиями привести свой дом в надлежащее состояние. В этот же день по дому с фотоаппаратами бегали представители прокуратуры, опрашивали жильцов, фиксировали нарушения. Следующие несколько дней опросами жильцов занимались полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного введения в эксплуатацию многострадального дома. В ближайшее время оно будет передано в суд для вынесения решения. Было проведена независимая строительная экспертиза, число нарушений с трудом уместилось на 6 страницах. Жильцов опросили сначала как свидетелей, потом еще раз уже как потерпевших.
В августе 2014 года все имущество ООО «Строительная компания Симбирский дом»-а это порядка 44 непроданных квартир, подвал (800 кв.м.) были переведены на другие организации. Под давлением общественности, в июне 2015 года одну квартиру было решено вернуть в ООО «Строительная компания Симбирский дом». Эта квартира сразу была арестована судебными приставами и опечатана. До сих пор судебные приставы не приступили к реализации данной недвижимости, а в октябре все истцы получили предложение собрать 44 тыс рублей для регистрации этой квартиры для дальнейшей ее реализации. Аюпов и здесь сэкономил- вернул квартиру, которую сложно продать. Дело в том, что данная квартира расположена на 16 этаже и в отличие от большинства квартир на верхних этажах (двухуровневых) имеет вход только на 16 этаже. Лифт идет до 15 этажа, а чтобы добраться с 15 на 16 этаж нужно пройти через улицу и преодолеть шквалистый ветер. Сомнительное удовольствие- заплатить 3 млн за квартиру и добираться до нее такими путями. Но даже если данная квартира будет реализована, это мало поможет собственникам. Долги компании перевалили за 20 млн рублей.
Генеральный подрядчик ООО «РЭС-Плюс» (исполнитель строительных работ Терешковой 6Б и Федерации,64), на текущий момент имеет исковых заявлений на 9 млн рублей. И Аюпов Ф. Ш. вышел из состава учредителей 25 августа 2015 года, сменился директор. Теперь учредитель Казаков Р.В. с самарским ИНН. Дом на Федерации не удалось завершить в срок и строительство продлено до середины 2016 года.
Аюпов Ф.Ш давно замечен в выходе из состава учредителей тех ООО, которые строили дома. В названиях этих фирм всегда есть словосочетание «Симбирский дом». Например ООО «Группа Компаний «Симбирский дом» была ликвидирована 7 мая 2009, но это не помешало зарегистрировать товарный знак на эту же ООО в 2015 году.
Конфликт между депутатом и собственниками квартир Терешковой 6Б продолжается. Собственники убедились, что у действующей власти искать помощи безнадежно, в ответ будут получены только отписки по шаблону, а на декабрь месяц готовят очередную массовую акцию под девизом «Аюпов-позор партии власти. Позор ЕР и позор ЗСО».
А Аюпов продолжает заседать во власти и строить плохие дома. «Единороссы» выбрали его кулуарно – из своего списка. Похоже, для них это наиболее достойный кандидат.

KCHoJvGCBPQ

1

56967_original

72925_original

l22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.