В ближайшее время в Ульяновске память о соотечественниках, погибших при террористической атаке на отеле в столице африканского государства Мали, будет установлена мемориальная композиция. Как пояснили в обладминистрации, ее установят на Заволжском кладбище, где похоронят сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Мемориальный комплекс будет состоять из гранитной плиты и бронзовой скульптурной композиции.

Тела ульяновцев, убитых террористами в Бамако, были доставлены на родину в минувшее воскресенье. Сегодня прошло траурное прощание с погибшими. В понедельник же прошли и похороны. Мемориал на кладбище должен появиться уже в следующем году. Пока же скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса. Эскизы будут согласоваться с родственниками погибших и руководством авиакомпании.

Напомним, что 19 человек 20 ноября стали жертвами теракта в Мали. Всего 170 человек тогда были взяты в заложники радикальными исламистами в столице африканского государства. Сотрудники ульяновской авиакомпании были в числе постояльцев гостиницы. Семьям ульяновцев, погибших в Мали, в качестве компенсации из регионального бюджета выплатят по 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.