Памятный знак планируется установить на Заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.
Сегодня в Ульяновске состоится прощание с погибшими во время теракта в Мали сотрудниками авиакомпании «Волга Днепра». Церемония пройдет в ДК «Руслан». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в память о погибших ульяновцах в областном центре будет установлена мемориальная композиция.

«Имена наших земляков будут увековечены, чтобы жители нашего региона помнили о них, помнили о том, какое страшное зло — терроризм, и делали всё для того, чтобы наши дети и внуки никогда в своей жизни с ним не столкнулись, — сказал ульяновский губернатор. — Сейчас скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса. Мы планируем, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании «Волга-Днепр» и общественностью. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году».

Планируется, что памятный знак будет установлен на Заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.

Решением правительства Ульяновской области семьям летчиков, погибших в Мали от рук террористов, будет выделено по 1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 ноября около трех часов ночи спецборт из Мали доставил в ульяновский аэропорт «Восточный» тела шестерых сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», ставших жертвами теракта в отеле Raddison Blu в Мали. Среди погибших — авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему — 27. Пятеро из погибших — ульяновцы.

Читайте также: Выжившие после теракта в Мали сотрудники авиакомпании вернулись домойНапомним, 19 человек погибли во время террористической атаки на отель Raddison Blu в столице Мали Бамако. В пятницу, 20 ноября, вооруженные боевики ворвались в здание отеля и захватили в заложники 170 человек. 19 пленников, среди которых один нижегородец и пятеро жителей Ульяновска, погибли во время штурма здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.