На базе Ульяновского фармацевтического колледжа открылся современный практический симуляционный центр для обучения медицинского персонала. Он оснащен по последнему слову медицинской техники. В нем будут обучаться студенты, а также повышать квалификацию уже работающие лаборанты.

Как сообщили в профильном министерстве, в новом симуляционном центре отработки практических навыков для студентов специальности «лабораторная диагностика» открыто три обучающих класса: кабинет микроскопического анализа, лаборатория гематологического анализа, кабинет обработки изделий медицинского назначения.

На базе ульяновского учебного заведения уже работает учебный класс последипломной подготовки медицинских кадров по диализу, а также создана мини-клиника для отработки навыков с роботами-симуляторами для студентов специальности «сестринское дело» и «лечебное дело».

Помещения центра обучения медперсонала оснащены интерактивной техникой, элементарными и высокотехнологичными электронными симуляторами. Студенты могут работать как с фантомами и муляжами, так и с имитаторами пациентов с различными заболеваниями. Всего в работе задействовано двадцать муляжей и манекенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.