В регионе подвели итоги Губернского конкурса, инициированного главой региона Сергеем Морозовым.

«На территории региона выстроена и реализуется целостная система поддержки талантливой молодёжи. И данный конкурс является одним из эффективных инструментов выявления одарённых ребят, которые получат грантовую поддержку. Для лауреатов первой степени в каждой из номинаций предусмотрено по 75 тысяч рублей, лауреатам второй и третьей – по 45 и 30 тысяч рублей соответственно. В следующем году мы также планируем провести данный конкурс. В бюджете, который сейчас мы рассматриваем, на эти цели заложено 1,5 млн рублей», — пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Всего в рамках проведения Губернского конкурса было представлено 115 проектов, из которых 29 одобрены комиссией. Основными критериями отбора были соответствие направлениям Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года, наличие технологических или социальных инноваций, ориентация на молодёжную аудиторию и решение её социальных проблем, возможность распространения положительного опыта на территориях всех муниципальных образований региона, а также вовлечение в реализацию проекта значительного числа молодёжи.

Напомним, заявки на участие принимались от ульяновцев от 18 до 30 лет в следующих номинациях: «Инновации и научно-техническое творчество», «Предпринимательство, работающая молодёжь и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодёжные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни, спорт и культура безопасности», «Патриотическое воспитание», «Молодёжное самоуправление», «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу», «Поддержка молодёжи, нуждающейся в особой защите государства».

Со списком победителей Губернского конкурса молодёжных проектов можно ознакомиться по ссылке: http://mo73.ru/novosti/vse-novosti/4419-itogi-gubernskogo-konkursa-molodjozhnykh-proektov-ulyanovskoj-oblasti-na-2015-god.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА