КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Губернатор Сергей Морозов рассказал о планах развития Ульяновска и перечислил негативные уроки выборной кампании.
В субботу, 28 ноября, в Ульяновском государственном университете прошел форум депутатов Ульяновской городской думы V созыва, посвященный организации работы с обращениями граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и в общественных приемных – депутатских центрах местных отделений партии.
Перед депутатами гордумы, их помощниками, заместителями секретарей местных отделений по работе с обращениями граждан и руководителями местных исполкомов выступил губернатор Сергей Морозов.
Рассказав о том, что запланировано сделать в Ульяновске в 2016 году в сферах образования, медицины, культуры, общественного транспорта, глава региона отметил, что ко всем пугающим, пессимистическим прогнозам надо относиться «внимательно, но скептически». «Этому научила нас повседневная работа, которую мы ведем последние десять лет, – заявил Сергей Морозов, – мы научились работать, научились слушать и слышать. Именно поэтому мы победили на сентябрьских выборах в городскую думу. Надеюсь, нам удастся и в следующем году справиться с новыми вызовами. Как бы ни развивались события, пока ни один потенциальный инвестор не отказался от своих планов, касающихся Ульяновской области. Во вторник (сегодня. – Ред.) мы в присутствии полномочного посла Дании в РФ открываем завод Hempel, после чего ждем ряд новых датских компаний, желающих разместить производство на территории нашего региона, до конца недели – гостиницу Hilton. Последнего события мы ждали давно, но лучше поздно, чем никогда, ведь это как минимум 150 – 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Для поддержки местной промышленности с 2016 года начинает работу региональный фонд, который поможет привлечь миллиардные средства из федерального фонда поддержки промышленности».
Напомнил губернатор и о выборах, которые пройдут 18 сентября следующего года. Все они – выборы депутатов Государственной думы и главы региона – должны пройти максимально открыто и легитимно. «Единая Россия», что бы ни говорили наши оппоненты, никогда не участвовала ни в каких махинациях, – подчеркнул Сергей Морозов, – и я еще раз повторяю: я буду участвовать в выборах и прошу вас поддержать меня. То, что мы большая и дружная команда, помогло нам одержать победу в прошедшем сентябре. Так же, как и то, что мы не боялись открыто идти на встречи с избирателями, которые нередко начинались на повышенных тонах, но в итоге люди нам поверили».
Из минусов выборной кампании губернатор отметил пассивность некоторых членов партии, отказ ряда из них работать в одной команде, слабую работу с промышленными предприятиями, малым и среднем бизнесом и с учебными учреждениями.
Говоря о разочарованиях, Сергей Морозов особо выделил «заточенность» всей городской власти под одного человека – главу города, которая досталась новому составу гордумы в наследство от предыдущего. «Да, сейчас, когда заканчиваются первые сто дней вашей работы, я вижу, что вы изживаете этот порочный метод, – сказал губернатор. – Хочу еще раз сказать, что каждый из вас – лидер, каждый несет ответственность перед своими избирателями. Но за один срок трудно стать полноценным лидером общественного мнения, трудно переломить негативные тенденции в округах, поэтому желаю каждому отработать минимум два созыва».
Уже не в качестве пожеланий, а в качестве поручений глава региона потребовал прекратить неоправданное затягивание создания народной думы (в кратчайшие сроки администрация губернатора и гордума должны разработать соответствующий проект и воплотить его в жизнь). И переформатировать общественные приемные «Единой России» – и внешний, и внутренний вид, и их содержательную часть – для того, чтобы они стали настоящими, полноценными центрами работы с гражданами и находились «не там, где удобно, а рядом с избирателями».
«Нужно опираться на людей, на свои знания и всегда верить в победу. И помнить о том, что самая большая для нас опасность – внутренние конфликты и невовлеченность в общие процессы. Мы, к сожалению, пока еще не столь крепки, как, возможно, кажется», – завершил Сергей Морозов.
Сергей Морозов, губернатор – председатель правительства «Ульяновской области»:
“Не думайте, что терроризм далеко. В рядах ИГИЛ, к сожалению, очень много россиян, есть среди них и ульяновцы. Поэтому нам необходимо в кратчайшие сроки обеспечить бюджетные учреждения и организации всей необходимой для антитеррористической деятельности аппаратурой. Пока же мы ведем всю подготовительную финансовую работу для этого, необходимо ужесточить контрольнопропускной режим. Прошу депутатов Ульяновской городской думы ежедневно бывать в различных учреждениях и оценивать их с точки зрения безопасности”
Стас
1 декабря 2015 09:08
Ему про нечищеные дороги, про разваленное здравоохранение, а он нам опять про светлое будущее.
Алеша 13 лет
1 декабря 2015 09:18
Морозов на каких ты людей собрался опираться, у тебя в области геноцид народа, ты все опираешься. Ты попробуй на 15 тыс р пожить.
как депутат Абдулов начинал строительство торговых ларьков при этом отобрал у детей зеленый парк
1 декабря 2015 09:25
даже слово депутата “Единой России” дал, что торговых ларьков на этом месте не будет. СМОТРИ с 3 мин.27 сек.
А ЛЮДИ ПОВЕРИЛИ ЕМУ
и вот что стало после выборов, когда опять Абдулова выбрали в депутаты
1 декабря 2015 09:27
сейчас он ларьки сдает в аренду
Римлянин
1 декабря 2015 09:52
сожгите! где там поджигатели машин? Искренне прошу вас переключиться на чурбанские ларьки
Иконо-Стас
1 декабря 2015 11:09
ИГИЛ в Ульске! Быдляновцы- в ИГИЛе! А впереди-выборы! Не надо дорог и медицины!Кластер-вот что нас спасёт!
ххх
1 декабря 2015 20:04
Кластер от слова класть единая россия по карманам.
Аноним
1 декабря 2015 20:09
Ну как же тут не вспомнить поговорку…”Про сы в глаза…”
снегоМЕР
1 декабря 2015 09:13
Вот губернатор говорит о “заточенности” всей городской власти под одного человека. А сам что делает? Не то что “затачивает” а “ЗАСТРУГИВАЕТ” ВСЕ И ВСЯ ПОД СЕБЯ ЛЮБИМОГО. А ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБЫ БЫТЬ У ВЛАСТИ И ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ НАРОД ОБЕЩАНИЯМИ И НЕСБЫТОЧНЫМИ ПРОЕКТАМИ?
Односельчанин
1 декабря 2015 09:40
Дерьмократия показала чего она стоит по отношению к требованиям дальнобойщиков. Сказано будете платить, и всё тут.
Римлянин
1 декабря 2015 09:55
Тем более,что путиноиды на сегодняшний день,собрали уже полтрилиона с “платона”
Римлянин
1 декабря 2015 09:53
Учителя-пособники кремлёвских фальсификаций выборов! В ГУЛАГ их!
Владимир I
1 декабря 2015 11:12
Морозову надо опираться на психотерапевтов, которыми необходимо заменить всех депутатов, весь агитпроп.Что сегодня может сделать самый лучший,самый переформатированный депутат в работе с населением? Меньше, чем год назад, когда имел некоторое моральное право хоть обещаниями решения проблем кормить.А сейчас,когда бюджет урезан по самым жизненно важным статьям,можно обещать только светлое будущее в 2030 году.
Пока не поздно,нанимайте гипнотизеров, экстрасенсов, сами учитесь нетрадиционным методам убеждения. С Нового года,когда начнут действовать шкуродерные налоги на кадастровую стоимость земли, на недвижимую собственность,когда на мировой рынок хлынет иранская нефть и цена за баррель упадет до 30 долларов, вам будет просто опасно выходить к населению.
Деев М.Д.
1 декабря 2015 17:08
Я тебе как квалифицированный оператор экстрасенсорной диагностики окажу тебе помощь. За народ не радей так как у него и в советское время холодильники были заполнены провиантом, а сегодня машин столько, что создаются ежедневные пробки. Бюджет не урезан.
kob73
1 декабря 2015 12:02
Надо Путина попросить, чтоб кого-нибудь прислал нам губернатором. А то Морозов совсем разорит область, а потом смоется в Швейцарию или в Турцию к своим хозяевам.
Вот только не знаю, есть ли у Путина в резерве нормальные управленцы уровня руководителя области, не знаю…
для kob73
1 декабря 2015 13:23
Есть у него такие люди. Например никитёнкова, выросшая в ранге назло всем старым теткам. Как управленец… трудно сказать, а в остальном фору даст всем. За что и продвинули. Главное не ринуться за ней в пропасть, к которой она успешно подводит претендента.
Аноним
1 декабря 2015 19:02
Самый наивный глупец,может такое представить,что Морозов будет жить в области…Наверняка Иваныч подготовил себе не одно комфортное “гнездышко”за пределами области…
+++
1 декабря 2015 23:26
Бог не фраер, а гундящий Гундяев не его наместник, а лишь ущербное существо.
А Морозов обязательно ответит, жаль его деток и детищ, известно дети платят за грехи отцов и его видимо будут корчиться.
оценивать с точки зрения безопасности”
1 декабря 2015 19:03
С точки зрения безопасности – следовало бы:
а) оценить ( соглашусь с ВладимиромI) психическое состояние инициатора антитеррористических мер ОДИН раз, дабы более не обращаться к психотерапевтам;
б)в канун выборов губернатора в 2016-м пропустить единственного(пока) заявившегося кандидата на высший областной пост через детектор лжи, результаты обследования опубликовать в сми, можно – в Ульяновской правде;
в)взыскать в городскую казну все средства, потраченные облправительством и его председателем на пиар и пропаганду дирижаблестроения и воздухоплавания на композитном крыле.
“Опираясь на знания”, следовало бы также признать ученую степень канадидата фальсифицированной.
участник форума
1 декабря 2015 23:12
На самом деле мероприятие – НЕКЧОМНОЕ!!! Сначала целый час потели до зловония в переполненном зале в ожидании “вечно суперозабоченного прямыми эфирами” губернатора, потом слушали пафос партийных чинуш. Смешали и кислое и пресное в одном корыте и напичкали аудиторию до рвотного рефлекса. Самое обидное, что выходной “кинут коту под хвост”.