В День Матери губернатор Сергей Морозов поздравил женщин, родивших малышей. Также в преддверии праздника глава региона вручил 24 многодетным и приемным матерям почетные знаки «Материнская слава» и благодарственные письма.

«В День матери на свет появилось 30 новых ульяновцев. Я от всей души поздравляю мам с этим замечательным событием – главным счастьем в жизни каждой женщины – и хочу поблагодарить их за то, что подарили нашему региону новых жителей. В прошлом году у нас родилось рекордное за 20 лет число маленьких ульяновцев, и мы надеемся, что итоги этого года будут не менее радостными, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Отрадно, что все больше родителей принимают решение о расширении семьи. Люди видят, как стремительно развивается регион, чувствуют уверенность в завтрашнем дне, ощущают нашу поддержку.

Мы, со своей стороны, продолжим оказывать всю необходимую помощь семьям с детьми, развивать здравоохранение. Уже в следующем году у нас откроется современный перинатальный центр, где беременным женщинам, мамам и малышам помощь будет оказываться на самом высоком уровне. Уверен, что с каждым годом у нас будет появляться на свет все больше маленьких ульяновцев, которые подрастут и вместе с нами будут вносить свой вклад в процветание и благополучие Ульяновского края. Убежден, что в созданных сейчас условиях мы сможем и в дальнейшем успешно выполнять майские Указы Президента по увеличению рождаемости».

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, по данным на 26 ноября в регионе родилось 13773 ребёнка, в том числе 129 двоен и две тройни. При этом 5986 – первые дети в семье, 5780 – вторые, 1407 – третьи.