В предстоящем году менее 2% регионального бюджета будет направлено на развитие в Ульяновской области физической культуры и спорта. Как сообщили в областном парламенте, из региональной казны в данную сферу в 2016 году будут направлены денежные средства в сумме 541 млн рублей. При этом ассигнования на спорт по сравнению с нынешним годом выросли на десятки млн рублей.

На проведение в следующем году в регионе спортивно-массовых мероприятий различного уровня предусмотрено 81 млн. рублей, на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов более 50 млн. рублей. Самая значительная статья расходов – это содержание подведомственных спортивно-оздоровительных учреждений. На эти цели будет потрачено 230,4 млн рублей.

Полумиллиардные вливания должны способствовать развитию областной физкультурно-спортивной системы, ориентирующей жителей Ульяновской области на здоровый образ жизни, систематические занятия физической культурой и спортом, развитию объектов спорта, повышению конкурентоспособности спорта высших достижений, а также укреплению спортивного имиджа региона.

Напомним, что в нынешнем году на развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области из региональной казны пошло чуть более 500 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.