Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения и изнасилования 36-летней местной жительницы (п. «а» ч. 2 ст.126 УК РФ, п. «а», «б» ч.2. ст. 131 УК РФ, п. «а», «б» ч.2. ст. 132 УК РФ). Следователями задержаны пятеро жителей Ульяновска, причастные к совершению данного преступления.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 декабря злоумышленники с применением насилия похитили от одного из домов по улице Красноармейской местную жительницу, после чего отвезли ее в квартиру на улицу Скочилова, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование. О совершенном преступлении в правоохранительные органы сообщил знакомый потерпевшей, находившийся вместе с ней на момент похищения и запомнивший номер автомобиля, которым пользовались нападавшие. По номеру транспортного средства был установлен хозяин автомобиля и адрес его местожительства, где злоумышленник и были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.