На заседание, которое состоялось 4 декабря, были приглашены представители 13 организаций с низким уровнем заработной платы, занимающиеся транспортом, предоставлением коммунальных и персональных услуг, оптовой и розничной торговлей, производством и сельским хозяйством.

Во время беседы с представителями организаций комиссия сталкивалась в большинстве случаев с неграмотным составлением штатного расписания и ошибками в вычислении среднесписочной численности работников. Ошибки в бухгалтерской отчетности было рекомендовано устранить в кратчайшие сроки. Также приглашенным гражданам напомнили, что в случае, если уровень заработной платы не достигает прожиточного минимума, работодатель нарушает федеральное трудовое законодательство.

Информацию об организациях с низким уровнем заработной платы, не явившихся на заседание, по решению членов комиссии, будет передана в Государственную инспекцию труда для дальнейшего разбирательства в пределах ее компетенции.

Стоит отметить, что всего с начала года в рамках 109 заседаний городской и районных комиссий по вопросу повышения уровня заработной платы было рассмотрено 1068 предприятий и организаций. 841 из них повысили заработную плату, в том числе 143 – до среднеотраслевого уровня. В результате проведенной работы от повышения заработной платы дополнительно в бюджет Ульяновска поступило более 16 млн рублей НДФЛ.

Кроме того, за январь-ноябрь текущего года было заключено 231 соглашение о повышении заработной платы и сохранении штатной численности, в соответствии с которым заработную плату своим сотрудникам подняли в 157 организациях.

Очередное и последнее в этом году заседание городской комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и ликвидации неформальной занятости пройдет в администрации Ульяновска 18 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.