Застройка ул. Гончарова, начало 1960-х.
2 фотографии начала ул. Гончарова (от спуска Ст.Разина) 1960-х годов.
Поворот с ул. Минаева на ул. Гончарова, 1960-ые г.г. Частный сектор на четной стороне улицы Минаева.
Зимняя фотография улицы Минаева начала 1970-х г.г.
Еще нет ни собора, ни храма Всех Святых. Деревянные дома на ул. Минаева (ниже перекрестка) уже снесли, а в глубине — на ул. Ульяновской, они стояли ещё долго.
Фото 1. Улица Комиссариатская, ныне Кузнецова. Сейчас это мэрия Ульяновска, а до революции — одно из зданий Симбирского кадетского корпуса. Здесь находились квартиры офицеров — воспитателей. Во всем большом здании размещалось всего 28 служебных квартир. В перспективе — Соборная площадь (пл. Ленина), Троицкий и Николаевский соборы.
Фото 2 — ближе к площади. Как, наверное, хорошо было подниматься по улице и видеть приближающиеся соборы.
Ул. К.Либкнехта > Дамба.
Фото 1. Улица К.Либкнехта от перекрёстка с ул. 12 сентября. Слева «Колючий» садик, за ним виден купол здания нынешнего медфака УлГУ. Справа — деревянные дома, стоявшие на ул. К.Либкнехта до конца 60-х.
Улица К.Либкнехта (Дамба).
Перекрёсток улиц Л.Толстого и Железной Дивизии, 1960-ые годы. Сейчас это здание МФЦ, а тогда здесь была школа, позже училище.
Улица К.Либкнехта (Дамба).
Фото 3. Дамба, 1970-ые годы. Мало что изменилось. На месте нанешней автозаправки — забор, многоэтажные дома на Крымова (в отдалении) только начали строиться.
Кинотеатр «Родина» на ул. Пушкинской, 1960-ые г.г.
В 60-ые годы в Ульяновске работало более 30 кинотеатров, домов культуры, клубов. Как и многие другие, «Родина» была закрыта в смутные времена, здание пустовало. По счастью, судьба этого кинотеатра сложилась не так печально, как «Рассвета» (снесён), «Современника» (заброшен), «Экрана» (превращен в торговый центр) и т. д. Здесь разместился театр юного зрителя «Небольшой театр», созданный в 2001 году.
На афише фильм » Иоланта» — экранизация оперы П.И.Чайковского. Фильм снят в 1963 году, но снимок мог быть сделан и позже. «Родина» была маленьким кинотеатром. Здесь не шли премьеры, зато часто показывали старые фильмы.
Кстати, это типовое здание кинотеатра сталинского периода. Точно такие были построены в десятках городов СССР.