Не так давно наноцентру, осуществляющему свою деятельность в Ульяновской области, был присвоен статус технопарка в сфере высоких технологий. Как сообщает региональный информационный портал «Ульяновская правда», научное учреждение прошло добровольную аккредитацию по экспертизе соответствия стандартам в сфере высоких технологий России и мира.

Ульяновский центр соответствует всем нормативам, которые прописаны в методике и в положении о проведении аккредитации, проводимой ассоциацией кластеров и технопарков. Положение о присвоении статуса технопарка в сфере высоких технологий устанавливает критерии, которым должен соответствовать технопарк. Эксперты высоко оценили уровень деятельности учреждения и качество предоставляемых услуг.

Статус технопарка в сфере высоких технологий поможет наноцентру развивать свою бизнес-модель. Это позволит изучить лучшие практики, имеющиеся на рынке, и применить их в своем развитии.

Напомним, что в нынешнем году при ульяновском наноцентре начнут формировать новый инновационно-технологический парк с особой экосредой. Технокампус будет включать в себя инжиниринговые центры, и опытные производства, учебные заведения, объекты инфраструктуры для жизни и отдыха.