Работа по мониторингу цен на основные продукты питания по 40 наименованиям еженедельно проводится специалистами комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска.
С 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года отмечены темпы роста средних потребительских цен на отдельные виды товаров: варёную колбасу (7%), сливочное масло (5%), подсолнечное масло (3%), мороженую рыбу (6%), сметану (7%), твёрдые сыры (3%), куриные яйца (2%), сахар (2%), пшеничную муку (2%), шлифованный рис (4%), пшено (6%), макаронные изделия (4%), картофель (3%) и репчатый лук (7%).
Небольшое снижение цен зафиксировано на такие товары, как говядина (-1%), свинина (-5%), мясо птицы (-4%), полукопчёная колбаса (-1%), пшеничный хлеб (-2%) и капуста (-2%).
«Согласно данным на 18 января, среди регионов Приволжского федерального округа в Ульяновске отмечена самая низкая средняя потребительская цена на капусту. В городе также одни из самых дешевых свинина и мясо птицы – второе место в ПФО, а по уровню цен на сметану и сахар Ульяновск занимает третье место в округе», – отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов.
Напомним, контроль стоимости продовольственной продукции проводится с целью стабилизации ценовой ситуации и обеспечения продовольственной безопасности в городе. Данная работа будет продолжена.
Не могу понять
Как мониторинг может влиять на стабилизацию ценовой ситуации и обеспечения продовольственной безопасности. Цены что ли он снижает или увеличивает количество продовольствия