Правоохранители Ульяновской области в одном из сельских районов выявили коррупционные факты, в которых был замешан глава поселковой администрации. Данный чиновник незаконным путем устроил так, что муниципальное здание дошкольного образовательного учреждения было продано по явно заниженной цене.

Бывшему главе администрации муниципального образования «Еделевское сельское поселение» Кузоватовского района Ульяновской области инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя органа местного самоуправления уже завершено.

По пояснили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в период с августа по ноябрь 2011 года подозреваемый, находясь на своем рабочем месте и используя свои должностные полномочия, из личной заинтересованности заключил договор купли-продажи здания детского сада, расположенного в селе Кивать Кузоватовского района, по явно заниженной цене. При стоимости данного объекта недвижимости около 1,5 млн рублей, реализовано оно было всего лишь за 324 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением следователями направлено в суд для рассмотрения по существу.