Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения органами власти земельного законодательства. В частности анализируется использование земельных участков, представленных горадминистрацией для размещения автостоянок.

По данным ведомства, на сегодняшний день администрацией Ульяновска заключено 359 договоров аренды. Вместе с тем сумма просроченной задолженности по данным соглашениям превысила 2,2 млн рублей.

«Своевременный контроль со стороны администрации областного центра в данной сфере не осуществляется, эффективные меры, направленные на взыскание долга, не принимаются», — говорится в сообщении. — Должностные лица ограничиваются направлением должникам напоминаний и телефонограмм. В условиях дефицита муниципального бюджета за весь прошедший год ими в суд было направлено лишь 2 исковых заявления о погашении задолженности».

Также прокурорами выявлены факты несоблюдения требований законодательства при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц о предоставлении земельных участков. В частности, неоднократно игнорировались сроки для принятия соответствующих решений.

Вскрыт факт незаконного использования земельного участка под размещение автомобильной стоянки по улице Наганова.