В минувшую субботу в Ульяновской области был создан центр правовой помощи гражданам, пострадавшим от незаконной деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. Силы объединили представители региональных общественных организаций, правозащитники и адвокаты.

Как пояснили в региональном правительстве, на базе центра специалисты будут оказывать правовую помощь жителям, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представлять интересы граждан в судах в случаях, предусмотренных законодательством.

Центр правовой помощи при незаконном взыскании задолженности станет реальной защитой граждан от действий коллекторов. Он создан для оперативного решения проблемных ситуаций, а также выработки предложений в данной сфере правоотношений. Здесь будет организована бесплатная юридическая помощь.

Напомним, что в феврале прокурорами Ульяновской области отменены 165 незаконных постановлений сотрудников полиции об отказе в возбуждении уголовных дел по поступившим к ним за последний год сообщениям о противоправных действиях лиц, занимающихся возвратом долгов, возникших по договорам потребительского кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.