5 марта сотрудники отдела МВД России по Николаевскому району провели обыск в селе Ахметлей. 50-летний житель села подозревался в краже золотых изделий и оружия. В ходе обыска полицейские обнаружили домау подозреваемого ружье гладкоствольное, одноствольное, ружье двухствольное, ствол двухствольный, ствол одноствольный от гладкоствольного ружья, сыпучее вещество серого цвета, похожее на порох, два деревянных приклада к ружью, дробь в количестве 628 штук, различные гильзы, патроны в количестве 24 штуки, не проходившие по данному уголовному делу, сообщают в УМВД.

«Документов на оружие и боеприпасы подозреваемый редъявить не смог и пояснил, что данное имущество досталось ему от отца. В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками полиции.
Сотрудники экспертно-криминалистического центра проводят соответствующую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Согласно части 1 статьи 222 УК РФ за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусматривается максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.