Об этом глава региона заявил в МИА «Россия сегодня» на пресс-конференции, в рамках которой он подвёл итоги XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом.

«Ульяновская область готова стать одним из центров развития и популяризации этого, можно сказать, национального вида спорта. У нас создана великолепная инфраструктура, которая позволила нам на высоком уровне провести чемпионат мира. В рамках государственно-частного партнёрства за рекордные сроки был построен один из крупнейших ледовых дворцов в России — «Волга-Спорт-Арена». Проведена серьёзная реконструкция стадиона «Строитель» в Димитровграде и Центрального стадиона «Труд» в Ульяновске. За последние годы хоккей с мячом в Ульяновской области получил новый, ощутимый импульс в развитии. Всего за несколько лет мы обновили всю систему работы — от материально-технической базы до подготовки спортивного резерва. У нас активно работают детско-юношеские хоккейные секции. Хоккейное движение возрождается и среди взрослого населения. Региональная федерация успешно реализует проект ночной хоккейной «Bandy лиги», в котором могут принять участие все желающие. Проект этот поистине уникален и очень важен в плане пропаганды здорового образа жизни и популяризации русского хоккея. Я хочу поблагодарить Президента России Владимира Владимировича Путина за то, что дал нам возможность провести на своей земле это грандиозное событие», — заявил Сергей Морозов.

Также Губернатор Ульяновской области высказал мнение, что хоккей с мячом, как очень популярный вид спорта, достоин войти в программу зимних Олимпийских игр. «Нужно приложить усилия для того, чтобы продвинуть русский хоккей в программу зимних игр. На это нацелена и моя инициатива по созданию Ассоциации регионов по продвижению русского хоккея, с которой я выступил два года назад в Иркутске. Считаю, что надо вернуться к этому вопросу и совместно проработать все организационные вопросы, чтобы такая Ассоциация заработала в полную силу», — отметил Сергей Морозов в разговоре с журналистами ведущих отечественных изданий.

Глава Ульяновской области также предложил следующий 2017 год объявить Годом русского хоккея. Планируется, что в ближайшее время будет подготовлено соответствующее письмо на имя главы государства. И предложил включить этот вид спорта в программу XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске не в качестве показательного, а соревновательного элемента программы, а также проработать вопрос о проведении ежегодных мировых первенств среди студенческих сборных или регулярного Кубка мира по хоккею с мячом среди студенческих команд. «При объединении усилий, при условии дальнейшего развития материально-технической базы хоккея с мячом, увеличении числа проводимых турниров различного ранга мы сможем активно повлиять на процессы развития этого вида спорта в мире», — подчеркнул Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.