В ближайшей перспективе в Ульяновске в рамках модернизации учреждений сферы здравоохранения будет создан медицинский центр охраны здоровья матери и ребенка. Комплекс начнет работу в левобережной части города. Пациенты нового учреждения будут наблюдаться у своих участковых врачей, а при недостатке узких специалистов смогут обратиться в больницы, расположенные в шаговой доступности.

Как сообщили в областной администрации, за два года в проект будет вложено 260 млн руб. Центр охраны здоровья матери и ребенка планируется создать на базе объединенной городской клинической больницы № 1. В состав данного лечебного учреждения войдут городские детские поликлиники № 1 и № 6, а также перинатальный центр Нового города.

В новом центре работа будет выстроена с четкой маршрутизацией пациентов, единой параклинической службой и преемственностью между амбулаторными и стационарными этапами, включая реабилитацию. В результате объединения материальных и кадровых ресурсов для пациентов поликлиник повысится доступность узких специалистов и службы в целом.

Напомним, что в Ульяновской области в рамках модернизации системы здравоохранения планируют создать сеть центров охраны женского здоровья. Кроме того, в регионе должны появятся специализированные медицинские пункты, выполняющие роли мужских консультаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.