Только в прошлом году предприятие отгрузило продукции на сумму, превышающую 2,1 миллиарда рублей, в региональную казну было перечислено порядка 145 миллионов рублей.

«Сегодня предприятие является одним из крупнейших научно-производственных центров России. Более полувека сотрудники «НПО «Марс» успешно выполняют ответственную задачу по выпуску электроники полного цикла для отечественного военно-морского флота, которая пользуется спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Продукция, которую здесь производят, по своим характеристикам превосходят мировой уровень, поэтому мы смело можем сказать, что ульяновцы вносят свой посильный вклад в оборонный щит страны», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального управления промышленности и ОПК, научно-производственное объединение «Марс» является лидером в Ульяновской области по уровню заработной платы. На предприятии сегодня занято порядка 1400 работников. Средний возраст сотрудников – 40 лет. Основная работа ведется по двум направлениям: изготовление оборудования для надводных кораблей и командные пункты автоматизированных систем управления военно-морского флота России.

«Сегодня на более чем 90% надводных боевых кораблей присутствуют изделия, разработки нашего предприятия. «НПО «Марс» является головным предприятием в стране по созданию, развитию, поддержанию технической готовности интегрированной АСУ ВМФ. Кроме того, мы руководим определенной кооперацией предприятий страны в рамках создания программ аппаратного комплекса центра управления главкома ВМФ. Достаточно активно мы участвуем в проектах военно-технического сотрудничества. Заказчиками являются страны Юго-Восточной Азии», — прокомментировал генеральный директор ФНПЦ АО «НПО «Марс» Владимир Маклаев.

Также на предприятии, которое входит в состав АО «Концерн «Моринформсистема-Агат», ведутся работы по производству гражданской продукции. В частности, изготавливаются печатные платы и электронные модули в различных сферах. Среди основных заказчиков – РЖД, атомная промышленность, предприятия ЖКХ и другие.

Напомним, 16 марта на торжественном мероприятии, посвящённом 55-летию со дня основания НПО «Марс», Сергей Морозов поздравит коллектив предприятия и вручит лучшим его сотрудникам региональные знаки отличия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА