Власти выделили учебному заведению 500 тысяч рублей, при этом в техникуме было восстановлено полное освещение территории учреждения и в здании общежития, сообщает Генпрокуратура РФ.

Прокуратура Ульяновской области проверила работу администрации Карсунского технологического техникума в Ульяновской области и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних после избиения студентки ее сокурсницами и добилась установки в техникуме видеокамер, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Карсунскому технологическому техникуму выделено 500 тысяч рублей, восстановлено полное освещение на территории образовательного учреждения и в здании общежития, в котором дополнительно установлены видеокамеры» – говорится в пресс-релизе.

ГП уточнила, что в рамках проверки были выявлены многочисленные нарушения закона.

«Установлено, что причинами и условиями, способствовавшими совершению преступления, послужило халатное исполнение непосредственных служебных обязанностей должностными лицами технологического техникума, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Карсунского района» — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокурор области направил губернатору региона и начальнику областного управления МВД представления о незамедлительном устранении нарушений, а также о принятии вопроса об ответственности всех виновных должностных лиц.

Избиение девочки-сироты тремя сверстницам в туалете общежития Карсунского технологического колледжа произошло в январе. Ученицы сняли избиение на видео, которое выложили в интернет. По факту избиения студентки возбуждено уголовное дело по статье «побои». Также следователи СК РФ возбудили дело по статье «халатность» в отношении сотрудников учебного заведения.