1. Избивший до смерти пенсионера на парковке заявил, что на него напала 11-летняя девочка. 54-летний водитель джипа Владимир Афанасьев после инцидента лег в больницу и сообщил, что оборонялся от женщины и девочки — родственниц погибшего.  По словам дочери покойного Жанны Калинкиной, мужчина заявил о самообороне после того, как узнал официальную причину смерти пенсионера — инфаркт. Напомним, инцидент произошел 5 марта в Засвияжье. Из-за места на парковке водитель внедорожника до смерти избил пенсионера.

2. «Шинокосилка» на Инзенской. Именно так ульяновские водители справедливо прозвали поворот с Локомотивной в сторону Засвияжья. Ежедневно здесь на «аварийках» стоит по несколько машин, которые пробивают колёса о трамвайные рельсы и ямы между ними. Напомним, что данный участок ремонтировался в 2013 году подрядчиком ООО»РемСтройМост». По  информации пресс-службы городской администрации, дорога находится на гарантийном обслуживании, однако предписания организация игнорирует.

3. 1 мая сотрудников правительства отправят в туристический промо-тур. Всего в регионе создадут более 120 маршрутов длительностью не более 7 часов. По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, их разделят по трём направлениям. Первое — это туристические тропы по заказнику «Сенгилеевские горы». Второе направление затронет Тереньгульский район: здесь предлагается посетить памятник природы «Скрипинские Кучуры» и усадьбу Перси-Френч. В Карсунском и Сурском районах ульяновцев и гостей проведут по усадьбам Кузнецова в селе Усть-Урень и Крылова в селе Кезьмино.

4. 70 организаций открыты для новых кадров. В Ленинском мемориале прошла ярмарка вакансий, на которой ульяновские заводы, организации и правоохранительные органы принимали заявки и консультировали по вопросам трудоустройства. Со всеми вакансиями, которые представили более 70 предприятий, можно ознакомиться на сайте Ulpressa.ru.

4. Часть дороги на Радищева перекроют для ямочного ремонта. Движение автотранспорта между улицами  Тухачевского и Тимирязева ограничат до 7 часов утра 25 марта. В пресс-службе администрации уточнили, что работы начнутся с понедельника. Перекрытие дороги не скажется на движении трамваев.

6. Житель Чувашии подорвал репутацию банков в Ульяновске. На банкомате в торговом центре «АкваМолл» он установил считывающее устройство. Аналогичным способом он поступил с банкоматом в одном из торговых центров Нижнего Новгорода. Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

7. И снова о дорогах: федеральная трасса «Цивильск — Ульяновск» вошла в десятку самых опасных в России. Согласно данным рейтинга Общероссийского народного фронта, ежегодно здесь на каждом десятом километре пути гибнут 2-3 человека.