Собравшиеся наметили перечень благоустроительных работ, которые необходимо провести на территории округа, а затем депутат Илья Ножечкин рассказал об изменениях в законодательстве, которые необходимо знать собственникам жилых помещений. Народный избранник сообщил, что данные изменения, а также лучшие практики в сфере ЖКХ будут обсуждаться на форуме, который пройдет в Ульяновске 18 марта.

Зеленую зону «Народный парк» планируют создать на месте заброшенного пустыря между 70-ой школой и домом №23 по улице Самарской. По поручению жителей заместитель главы города, депутат по данному округу Илья Ножечкин выступил с инициативой юридически защитить эту территория от застройки и вскоре на ней появится место для отдыха горожан.

На сегодняшний день на данной территории проведена расчистка, прошли субботники, установлены малые архитектурные формы и даже разработан эскизный проект будущего «Народного парка». «Конечно, деньги на строительство не появятся просто так. Мы внесем свои предложения, чтобы нашу территорию включили в проект «Пятилетка благоустройства», инициированный Губернатором Сергеем Морозовым, будем участвовать в грантах. А это возможно благодаря тому, что данная зона входит в территорию местного ТОС», — отметил Илья Ножечкин. Депутат уверен, что добиться результата можно только совместными усилиями, приложенными как со стороны власти, так и со стороны жителей.

Участники заседания попросили содействия в вопросе создания народного парка у главы Засвияжского района Александра Олейника, который также присутствовал на мероприятии. Все предложения, касающиеся благоустройства округа, будут направлены в районную палату представителей народа, а затем и в высший орган «народной думы» — Совет представителей народа. Следующее заседание окружной палаты 22-го округа состоится через месяц.