О назначении Алексея Жилина на должность директора по качеству ООО «УАЗ» сообщает корпоративное издание ульяновской автомобильной компании. Как редакции портала «Колёса.ру» рассказали в пресс-службе, ранее вакансия у российского производителя существовала, но место долго пустовало. До назначения Алексей Александрович, закончивший Тольяттинский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», был директором по развитию системы качества холдинга Ford Sollers.

«Стратегия развития системы качества затрагивает четыре основных аспекта: улучшение продукта и системы обратной связи от потребителя; улучшение технологического процесса производства и оценки качества; повышение квалификации и улучшение условий труда сотрудников автозавода; потребительское восприятие как результат работы предприятия, — рассказал новый директор по качеству УАЗа. — Наша главная задача – увеличение привлекательности автомобиля за счёт улучшения его качества».

В число должностных обязанностей Алексея Жилина входят разработка и реализация политики и перспективных направлений в области качества; контроль показателей; организация и развитие системы управления качеством компании; проведение внутренних проверок на соответствие требованиям СМК и стандартам РФ; внедрение мероприятий по улучшению качества продукции и процессов, а также их регламентация; взаимодействие с партнерами, поставщиками, проектными командами, консалтинговыми компаниями и подразделениями предприятия; управление экономикой качества, обеспечение снижения затрат, потерь из-за выпуска несоответствующей продукции; изучение, распространение и внедрение передовых мировых достижений в области.