Как «Симбирский курьер» уже сообщал, 22 марта, в 10.00, от дома №73 по улице Отрадной был украден четырехлетний ребенок. Напомним, мальчик гулял со своим дедушкой во дворе дома, где живет семья.

— Когда к ним подъехал автомобиль, за рулем которого находился 44-летний отец ребенка, ранее судимый за проявление насилия в отношении представителя власти, мальчик закричал на весь двор: «Дедуля, он опять приехал нас убивать!» — рассказал «СК» Александр, доверенное лицо семьи. — Дело в том, что так называемый отец ребенка, совершенно не принимающий участия в его воспитании с момента выписки из роддома, уже неоднократно пытался похитить малыша, и тот, в свои четыре года, каждый раз при этом испытывал панический страх.

— Это спор между родителями, перешедший, к сожалению, в радикальную стадию. Хотя с матерью ребенка подозреваемый разведен и есть судебное решение об ограничении в общении с сыном его биологического отца, — сообщил «СК» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По предварительной информации, подозреваемый брызнул из баллончика в лицо деду мальчика. Тот получил химический ожог глаз. Пока протирал глаза, отец схватил мальчика, посадил его в машину и уехал. Сейчас он задержан, но отрицает свою причастность к похищению ребенка, однако на допросе утверждает, что мальчик жив-здоров. Розыск ребенка затянулся, привлечены к нему и специалисты Самарской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Самоуправство», наказание по которой значительно мягче, чем то, которое назначается по статье «Хищение человека». Но для семьи главное не это, скорее бы найти малыша, который, возможно, сейчас пребывает в состоянии шока. Мама мальчика просит всех, кто что-либо знает об обстоятельствах этого дела, сообщить ей информацию по телефону 8-960-36-35-921.