18 марта на площади Ленина в Ульяновске состоялся митинг-концерт, посвященный двухлетию вхождения Республики Крым и Севастополя в состав нашей страны.
«Мы вместе!» — под таким лозунгом проходило мероприятие, и это настроение разделяли все, кто собрался на площади в тот пасмурный и довольно прохладный день. Среди пришедших на митинг были школьники и студенты, представители ведущих предприятий и общественных организаций, депутаты Ульяновской Городской Думы и Законодательного Собрания области, педагоги, врачи, спортсмены, ветераны. На лицах была неподдельная радость — событие, произошедшее два года назад, стало настоящим праздником.

— Крым всегда был форпостом нашего государства, и его возвращение в состав России вполне закономерно,-подчеркнул депутат УГД Николай Лазарев. — Полуостров — неотъемлемая часть нашей истории и боевой славы.

Действительно, сегодня в Крыму постоянно действует ульяновское представительство, туристы из нашего региона осваивают крымские курорты. Группы школьников каждое лето отправляются в знаменитый лагерь «Артек». В прошлом году состоялся массовый автопробег «Ульяновск — Крым», организованный симбирскими любителями внедорожных путешествий, с участием Губернатора Сергея Морозова. Среди участников митинга были те, кто уже успел отдохнуть на крымском побережье Черного моря и делился впечатлениями от увиденных красот и гостеприимства.

Выступления официальных лиц на сцене перед областной администрацией сменил праздничный концерт, подготовленный народными коллективами города и региона. Особенно запомнилось собравшимся выступление казачьего ансамбля. А в заключение митинга курсанты УВАУ ГА развернули на площади огромный российский триколор как символ единства и неделимости нашей державы.