Этот вопрос обсуждался на совещании, которое прошло в Ульяновском государственном техническом университете под председательством главы региона Сергея Морозова.

Новый спортивный объект появится в одном из ведущих университетов региона в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Стоимость ФОКа составит около 200 миллионов рублей. Треть этой суммы — 60 миллионов рублей – планируется выделить в 2017 году из областного бюджета.

«ФОК в техническом университете гармонично впишется в спортивную инфраструктуру областного центра. При этом наши планы по строительству не ограничиваются только бассейном в УлГТУ. В этом году мы начнем строить Центр художественной гимнастики, будем приводить в порядок Дворец единоборств, в районе Авиастроителей в Заволжье завершим строительство ФОКа с бассейном «Орион», а уже на следующий год рядом с ним, если ульяновцы нас поддержат, начнем строительство спорткомплекса с искусственным льдом», — подчеркнул глава региона.

«Проектно-сметная документация будущего бассейна уже разработана и получила положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, получено разрешение на строительство, которое мы, надеюсь, начнем в 2017 году», — подчеркнул и.о. ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков. По его словам, на базе нового спортивного объекта планируется открыть специализацию плавания при кафедре физического воспитания УлГТУ. Кроме того, бассейн станет одним из центров, где можно будет готовиться к выполнению, а затем и выполнять, нормы физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

«При этом посещать бассейн смогут не только студенты нашего вуза. Он будет открыт для всех жителей региона», — заверил заведующий кафедрой физического воспитания УлГТУ Владимир Буянов.

Также на совещании обсуждались планы по строительству на территории УлГТУ в 2017 году нескольких теннисных кортов для большого тенниса.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА