30 марта состоялось заседание Ульяновской Городской Думы под председательством главы города Сергея Панчина. На нем депутаты внесли изменения в бюджет этого года.

Доходная и расходная часть главного финансового документа увеличились за счёт безвозмездных поступлений из региона — дополнительно выделено более 169 миллионов рублей. Большая часть этих средств – 143 миллиона 757 тысяч рублей – будет направлена на ремонт автомобильных дорог. Также значительная сумма – 22 миллиона 914 тысяч рублей – пойдёт на ремонт и содержание дорожек, оборудованных для велосипедистов, и велосипедных парковок.

«Климатические условия, перепады температур в течение зимнего сезона не могли не сказаться на состоянии городских дорог. Об этом говорят эксперты. Сегодня дополнительные средства, которые выделяются регионом на восстановление асфальтового покрытия, нам действительно необходимы, и они будут хорошим подспорьем в решении очень актуальной для ульяновцев проблемы. Вопрос распределения денег по конкретным адресам и участкам дорог депутатам предстоит обсудить со старшими по домам, «народными думами» округов и активными жителями», — отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Кроме того, 2 миллиона 400 тысяч рублей закладываются на единовременные социальные выплаты работникам муниципальных учреждений на приобретение жилых помещений с привлечением средств ипотечных кредитов или займов в рамках реализации региональной программы «Губернаторская ипотека».

Также на заседании было решено за счёт перераспределения средств между статьями расходов направить дополнительно 4 миллиона рублей на озеленение и благоустройство, приобретение топиарных фигур. Еще 5 миллионов заложено на энергообеспечение земельных участков, выделенных для многодетных семей в квартале «Г» проспекта Дружбы народов.

1

2

3

4

5