По словам главы региона, финансирование проекта — полностью частное. При этом жители области весь объем медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС, будут получать в отделении бесплатно — за счет государственного финансирования.

В больнице скорой медицинской помощи в Ульяновске планируется построить современное приемное отделение стоимостью около 0,5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Проект, который будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, заключается в строительстве современного приемного отделения в Больнице скорой медицинской помощи в Ульяновске. Объем инвестиций – около полумиллиарда рублей. Срок реализации – порядка двух лет. На сегодняшний день решены предварительные вопросы размещения, начинается проектирование», — сказал Морозов после подписания соглашения в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства», проходящего в МИА «Россия сегодня».

По словам главы региона, финансирование проекта — полностью частное. При этом жители области весь объем медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС, будут получать в отделении бесплатно — за счет государственного финансирования.

Морозов отметил, что в отделении будет реализован высокотехнологичный подход к организации работы. В частности, все поступающие в клинику пациенты будут разделены на три потока: зеленый (могут передвигаться сами), желтый (не способные самостоятельно передвигаться) и красный (пациенты реанимации).

«Система оказания услуг по приему, оформлению и оказанию помощи для этих пациентов разная. За счет разделения потоков оптимизируется скорость и повышается уровень качества оказания медицинской помощи. Ожидается, что в результате реализации проекта нам удастся снизить уровень смертности от несчастных случаев и различных заболеваний. Но самое главное – чтобы людям было комфортно», — подчеркнул глава региона.

Система оказания неотложной медицинской помощи в отделении будет на самом высоком уровне. На данное медицинское учреждение планируется получить JCI сертификат — наивысший мировой сертификат для медицинских организаций.

Он отметил, что регион заинтересован в привлечении частного капитала в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор, приходя в Ульяновскую область, получает ряд налоговых льгот, кроме того, власти используют внутренние региональные наработки, что позволяет компаниям, с одной стороны, чувствовать себя защищенными, а с другой — получать необходимую для реализации проектов господдержку.