30 марта в ходе заседания Городской Думы Александр Черепан выступил с ежегодным отчетом об осуществлении полномочий по решению вопросов в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на территории Ульяновска. Данный отчет подвергся критике со стороны депутатского корпуса.

В частности, Александром Черепаном были нарушены сроки представления отчета, который должен был быть рассмотрен представительным органом еще в феврале текущего года.

Также депутаты отметили формальный подход к составлению документа. В отчете отсутствует комплексный анализ проведенных работ: нет сравнения с показателями прошлых лет, не проработаны конечные результаты по освоению денежных средств с точки зрения достигнутого эффекта. Наибольшее количество замечаний у народных избранников вызвала проведенная работа в сфере благоустройства, в особенности, по Нижней Террасе и Железнодорожному району.

«Тема благоустройства была рассмотрена на двух наших профильных комитетах, еще тогда мы направляли в адрес Александра Черепана письма с просьбой представить итоговую, не противоречивую информацию о запланированных работах с указанием конкретных сроков исполнения. Депутатский корпус общается с жителями напрямую, много вопросов возникает по таким важным темам, как ЖКХ и благоустройство. В данной теме нам необходимо представлять конкретную информацию, мы должны оперировать точными цифрами и быть уверенными в выполнении работ», — отметил заместитель главы города, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Илья Ножечкин.

Кроме того, до настоящего времени не устранены замечания Городской Думы к утвержденному плану благоустройства Ульяновска на 2016 год в рамках проекта «Пятилетка благоустройства».

Также в ходе заслушивания отчета Александра Черепана было выделено отсутствие информации о ремонте городских дорог в части гарантийных обязательств, работе по повышению безопасности дорожного движения. Так, депутат Валерий Безруков напомнил о перекрестке проспектов Авиастроителей и Туполева, где были зафиксированы два смертельных случая, но никаких мер со стороны администрации по повышению мер безопасности не было принято. В свою очередь, депутат Дмитрий Кочкарев обратил внимание на необходимость устранить недостатки подрядных организаций за некачественно проведенный ремонт внутриквартальных проездов.

В целом, народные избранники признали отчет неудовлетворительным и потребовали провести детальную доработку. «В таком виде отчет не может быть принят. Мы не можем говорить жителям абстрактную информацию без подтверждения конкретными цифрами и результатами. Александру Яковлевичу даётся более месяца, чтобы внести в свой отчет существенные правки с учетом замечаний, озвученных на заседании. В срок до 10 мая просим повторно направить доработанный отчет в адрес Ульяновской Городской Думы», — подчеркнул глава города Сергей Панчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.