Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин отметил грамотой региональное руководство проекта.

В настоящее время в регионе идёт целенаправленная работа по поддержке семей с детьми и пропаганде семейных ценностей. Эта деятельность ведётся в рамках Концепции семейной политики Ульяновской области на 2016-2020 годы. При этом особое внимание уделяется вопросам здравоохранения и соцподдержки семей с детьми. В частности, по инициативе главы региона внедрен комплекс мер оказания социальной помощи многодетным и другим категориям семей. Для эффективной реализации проекта «Крепкая семья» созданы рабочие группы на уровне региона и муниципальных образований, в состав которых входят представители «Единой России» и семейно ориентированных общественных организаций. Основными направлениями деятельности являются пропаганда традиционных семейных ценностей, многодетности, ответственного материнства и отцовства, здорового образа жизни, в том числе через мероприятия инициированного Губернатором агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

«В настоящий момент семейное движение Ульяновской области насчитывает более пяти тысяч семей. Они вовлечены в областной семейный Совет, советы отцов, женские советы, клубы активных родителей. В рамках проекта «Крепкая семья» актуальной задачей для регионального отделения на 2016 год является организация работы с беременными женщинами, с парами, вступающими в брак, а также профилактика разводов. В этом году уже дан старт конкурсу «Лучший район для проживания счастливых многодетных семей» и конкурсу детских творческих работ «МОЯ СЕМЬЯ»», — отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Желтова.

«Я все больше вижу многодетных семей, в том числе, среди многих моих знакомых. Это означает, что жители Ульяновской области не бояться быть многодетными, придерживаясь традиций старших поколений. Проект «Крепкая семья» и инициативы в сфере семейной и демографической политики Губернатора Сергея Морозова – это не только материальная поддержка, но и возможность для многодетных семей внеочередного приема у врача, бесплатного посещения учреждений культуры и спорта. В школах питание для детей из многодетных семей организовано без учета дохода родителей, что немаловажно», — пояснила многодетная мать, руководитель направления «Беременные женщины и мамы с детьми до трех лет» областного семейного совета Ванда Аисова.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА