В скором времени на территории индустриального парка под Ульяновском мировая компания введет в эксплуатацию первый в России инновационный центр изучения питания домашних животных. Данный проект готов реализовать концерн «Mars», который уже запустил в приволжском регионе фабрики по производству кормов и кондитерских изделий.

Как пояснили в региональной корпорации развития, компания намерена инвестировать в строительство данного научного комплекса 792 млн рублей. Объект будет введен в эксплуатацию в первом квартале следующего года. Этот высокотехнологичный центр станет четвертым для концерна в мире.

В нем будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак. В настоящее время на площадке промышленной зоны «Заволжье» ведутся работы по изготовлению фундамента и каркаса зданий будущего научного центра.

Стоит отметить, что зарубежными инвесторами ранее на территории ульяновского индустриального парка были открыты две фабрики по производству шоколада и кормов для домашних животных. Общий объем инвестиций в данные проекты составил более шести млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.