В минувшую субботу в ульяновском креативном пространстве «Квартал» состоялся очередной Ресторанный День.
Наша газета уже не раз писала об этом вкусном мероприятии, которое стало одной из добрых традиций «Квартала». С каждым годом оно привлекает все больше людей, а кухня становится все разнообразнее. Посетители Ресторанного Дня, в разное время, имели возможность попробовать традиционные индийские блюда, суши и роллы, оригинальную выпечку, домашние напитки. Самое главное – готовили все это обычные повара-любители, которые любят радовать родных и близких кулинарными изысками. Впрочем, некоторые из тех, кто в тот день пришел в «Квартал», в будущем, возможно, откроет свое кафе. Такие случаи в истории Ресторанного Дня уже были.
– Такого выбора блюд, как сегодня, пожалуй, еще не было, – объяснил организатор Ресторанного Дня Артем Апрелев.
– Здесь и сладости, печенье в стиле мультиков, и мясные деликатесы, и оригинальные салаты. Кроме того, за одним из столов трудится настоящий бариста – можно побаловать себя изысканным кофе. Ульяновцы с энтузиазмом откликнулись на предложение поучаствовать в мероприятии, и каждый стремился удивить гостей чем-то необычным.
– У нас в семье все любят готовить, – подключился к разговору самый юный участник Ресторанного Дня Тихон Сечкин. – Например, папа особенно хорошо готовит блюда из баранины. Сегодня я предлагаю гостям куриные сердечки на шпажках, брускеты с баклажанной икрой и апельсиновый коктейль. Может, в будущем сделаю кулинарию своей профессией.
– Все так интересно, красиво, а главное – вкусно, – поделилась студентка политеха Элина. – Не первый раз прихожу, и всякий раз радуюсь, что можно попробовать что-нибудь новое.
Формально угощение было бесплатным, но каждый посетитель мог отблагодарить доморощенных кулинаров, оставив деньги в специальных корзинках для добровольных взносов. А уж сколько заплатить – решали сами, в зависимости от того, насколько понравилось кушанье. В накладе не остался никто.