В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сенгилеевский» поступило заявление от индивидуального предпринимателя о факте незаконных действий, якобы сотрудника органов внутренних дел.
Как пояснила заявительница полицейским, в торговую точку пришла женщина в форме сотрудника милиции, которая сообщила продавцу о совершении им административного правонарушения: продажи крепких алкогольных напитков в выходные дни. После этого милиционер предложил не составлять соответствующий протокол за денежное вознаграждение.

«Как было предварительно установлено, аналогичная схема противоправных действий была применена в отношении еще троих предпринимателей. Таким образом, всего злоумышленницей было присвоено более 70 тысяч рублей. В результате проведенных мероприятий полицейскими было установлено, что во всех случаях в форме сотрудника милиции действовал один и тот же злоумышленник, который к органам внутренних дел не имеет никакого отношения» , — сообщают в пресс-службе УМВД.

В итоге подозреваемая была задержана с поличным в селе Кротовка Сенгилеевского района Ульяновской области. Вместе с предполагаемой злоумышленницей были задержаны двое жительниц Барышского района, которые выступали в каждом из случаев мошенничества в качестве понятых. При осмотре автомашины ВАЗ-2112, на которой передвигались подозреваемые, было обнаружено форменное обмундирование сотрудника милиции и денежные средства. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
2

3

4

20 - копия

Фото УМВД