Ульяновский «Авиастар» подготовит комплектующие для четырех новых самолётов управляющий директор предприятия Андрей Капустин., завод в рамках кооперации уже изготовил машино-комплекты для трёх МС-21, сообщил РИА Новости управляющий директор предприятия Андрей Капустин.

«Для трёх самолетов мы уже передали комплекты. Мы получили новый заказ на четыре машино-комплекта», — сказал Капустин.
По его словам, объем заказов на строительство самолетов МС-21 будет кратно увеличиваться в ближайшие годы. «Первый полет нового российского лайнера запланирован на декабрь 2016 — февраль 2017 года и эти сроки выполнимы», — добавил Капустин.

«МС-21 — это конкурентоспособная машина по экономичности перевозок. Самолет находится в самом востребованном сегменте, который составляет большую часть доли авиапарка… Мы считаем, что самолёт будет успешным», — сказал он.

1

Ульяновский завод «Авиастар» и его дочернее предприятие «Аэрокомпозит» являются крупнейшими кооператорами проекта МС-21. На ульяновских предприятиях изготавливаются порядка 60% комплектующих для нового самолёта. Ранее сообщалось, что завод в 2016 году должен был изготовить два комплекта деталей для второго и третьего опытного самолета МС-21. Первый комплект был передан иркутскому предприятию в январе 2016 года.

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 ранее был впервые представлен на Иркутском авиазаводе. Первая поставка заказчику самолетов МС-21-300 запланирована на конец 2018 года, первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот». МС-21 — семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.