Три проекта студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова заняли призовые места на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2016».

Окружной форум «iВолга-2016» проходил на территории Самарской области с 15 по 24 июня. Основной его целью стали выявление талантливой молодёжи и поддержка их инновационных идей. Всего было организовано девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ!», «Малая родина – большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодёжь – здоровая нация», «Ты – предприниматель». Кроме этого, в рамках «iВолги» состоялся третий российско-китайский молодёжный форум.

Участниками форума стали более двух тысяч человек из 26 регионов России, а также Китая и Франции. Ульяновскую область представили сто человек.

В числе лучших были отмечены три проекта студентов педагогического университета.   По результатам российско-китайского молодежного форума     студент историко-филологического факультета Даниил Намисник стал победителем в смене «Культура, искусство и туризм».   Дипломом второй степени награжден проект студента факультета физико-математического и технологического образования Александра Чертыковцева «Мир на пальчиках», смена «Поколение добра».

Проект «Ретрофестиваль» студента историко-филологического факультета УлГПУ Григория Задворнова   был отмечен специальным призом в номинации «Культурный БУМ!» – поездкой на космодром Байконур.

С участниками делегации региона встретился врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, который сказал: «Мы стараемся создать все необходимые условия для реализации потенциала ульяновской молодёжи, ведь мы прекрасно понимаем, что это инвестиции в успешное будущее Ульяновской области. Уникальные и действительно талантливые проекты, которые представили наши ребята на форуме «iВолга-2016», должны быть максимально поддержаны и реализованы на территории нашего края.

Как рассказал один из победителей конкурса проектов, руководитель добровольческого движения УлГПУ Александр Чертыковцев, проект «Мир на пальчиках»     реализуется студентами УлГПУ при участии студентов  УФ РАНХиГС и УлГУ, он предполагает создание тактильных книг для детей с дефектами зрения, а также проведение специальных мероприятий для детей. Одна такая книга уже изготовлена и передана в Ульяновскую специальную библиотеку для слепых. «Благодаря занятому второму месту на iВолге мы получили грантовую поддержку на дальнейшую реализацию проекта в сумме 200 тысяч рублей, что, конечно же, поможет нам сделать много добрых дел для детей со слабым зрением», — добавил Александр.

Иволга 2

Иволга 3

иВолга

Фотографии с сайта www.ulgov.ru

Центр по связям с общественностью УлГПУ

(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году.  За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 32 кафедры. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 48 докторов наук, профессоров и  254 кандидата наук, доцента.    В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов.  Университет имеет четыре учебных  корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала;  физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц  научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный  76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа,    медицинским центром,  столовыми в каждом учебном корпусе.  В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В мае 2015 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки РФ УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.