Сегодня с утра была чудная погода и я решил съездить за малиной. Ягода богата витаминами: больше всего витамина C. В малине имеется много микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. От куста и до куста, Помимо того, что малина необычайно вкусная, ее лечебные свойства также широко известны. Наряду с такой ягодой как черника, малину применяют в качестве профилактики и помощника в лечении ряда болезней. Всем известно полезное свойство малины при простудных заболеваниях понижать температуру. Не меньше заслуживают внимания и способности этой ягоды останавливать кровотечение и выводить токсины. Малина и ее полезные свойства также помогут людям, которые страдают радикулитом, анемией, атеросклерозом. Малину добавляют в чай, получая прекрасное средство, которое рекомендуется пить во время простуды. Но стоит знать, что если Вы завариваете малину, то делать это нужно не дольше трех минут и обязательно крутым кипятком, так как в теплой воде ягода потеряет больше полезных свойств. Тем не менее, во время болезни, как свежая малина, так и малиновое варенье послужат отличным подспорьем аспирину, не забывайте об этом! Ведь помимо жаропонижающего, малина обладает и такими свойствами как потогонное и легкое обезболивающее. За час с небольшим я собрал почти два литра малины. Погода начала портиться и я уехал. В следующий раз надеюсь выезд повторить. Ну а малина с молоком, на обед после прогулки по лесу, была вкусным и приятным дополнением к лёгкому обеду – тушёным баклажанам с помидорами, о которых я писал вам ЗДЕСЬ. Есть витамины детям полезно. |
|