Сегодня в Ульяновской области суд вынес приговор в отношении пяти студентов технологического техникума в районном поселке Карсун, которые избили в общежитии образовательного учреждения девочку-сироту. Все виновные участники конфликта обошлись без серьезного наказания.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 19-летняя Светлана Куклова и трое несовершеннолетних были признаны судом виновными в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль. К ним применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения.

И только 18-летняя Ирина Костюкова за истязания, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, на пять месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. При этом гособвинитель требовал приговорить их к исправительным работам, а кого-то и к условному сроку.

Напомним, что 11 января 2016 года с 23.00 до 23.30 четверо студенток Карсунского технологического техникума в возрасте 17-18 лет в помещении женского туалета нанесли 16-летней студентке множественные удары по различным частям тела, а также совершили иные насильственные действия.