Управление Федеральной антимонопольной службы снова аннулировало торги по проведению капремонта в Ульяновской области на сумму около 350 млн рублей. Выяснилось, что Фонд модернизации ЖКК составил документацию таким образом, что подрядчик просто не мог понять, возможно ли его участие в отборе.

Речь идет о том самом аукционе, на который жаловался некий В.И.Ленин («Ленин пожаловался на капремонт» в номере от 20 июля). Оказалось, не он один – на действия Фонда модернизации ЖКК поступило еще три жалобы. В итоге 25 июля Ульяновское УФАС признало их обоснованными. Речь идет о проведении отбора подрядных организаций N2 2/17, №3/17, №4/17 на право заключения договора на выполнение работ по капремонту. Всего на отбор было выставлено девять лотов, цена которых варьируется от 40 миллионов рублей до 54 миллионов рублей.

– Комиссия управления признала в действиях организатора торгов нарушение ст. 17 Закона «О защите конкуренции», – сообщили в пресс-службе УФАС. – Нарушение выразилось в неуказании в документации об отборе описания видов работ, что создавало невозможность определения потенциальным участником возможности участия в отборе.

Еще одно нарушение заключалось в том, что фонд в документации об отборе установил требование от претендентов свидетельства о допуске СРО к ремонтным работам.

В итоге управление вновь выдало нарушителю предписания об аннулировании торгов. Материалы дела также переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Ян ГУРОВ