Проблемной темой для ульяновцев по-прежнему остается сфера жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства придомовых территорий. За последние полгода на долю ЖКХ пришлось более половины всех заданных вопросов депутатам Городской Думы.

Так, на прошлой неделе депутат фракции «Единая Россия» Сергей Гулькин провел личный прием граждан в депутатском центре «Согласие».

К нему обратился пенсионер Владимир Иванцов с проблемами приобретения электросчетчика и перерасчета начислений по ОДН за электричество.

Депутат оказал содействие пенсионеру в данном вопросе, а также разъяснил, по каким тарифам будет исчисляться плата за электричество в ближайшее время.

Также обращение жительницы дома по ул. Локомотивная Аллы Ломжевой о несанкционированной свалке было решено.

Кроме того, по просьбе жителей в рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства» производилось асфальтирование придомовых территорий и установке скамеек на ул. Строителей.

«Ко мне, как к депутату, поступают различные наказы жителей города, большая их часть связана с проблемной сферой ЖКХ. Некоторые вопросы решаются на месте, по определенным – достаточно дать соответствующие разъяснения, какие-то прорабатываются поэтапно», – отметил Сергей Гулькин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.