Директор НИИАРа Александр Тузов вместе с заместителем директора по экономике и финансам Игорем Князькиным и начальником управления по обеспечению поставок и развитию изотопного бизнеса Юрием Топоровым на этой неделе находятся в Китае, где участвуют в рабочем заседании правления китайско-российского совместного предприятия «Пекинская КИАЭ-НИИАР компания радиоизотопов с ограниченной ответственностью». В совещании с китайскими коллегами помимо делегации института принимают участие представители АО «Наука и инновации» и ОАО «В/О «Изотоп»».

« «Пекинская КИАЭ-НИИАР компания радиоизотопов» достаточно успешно развивается, и мы крайне заинтересованы в расширении нашего совместного бизнеса на азиатском рынке, – отмечает Александр Тузов. – В рамках встречи вместе с партнерами мы обсудим итоги работы, финансовые показатели и распределение прибыли по результатам деятельности в 2015 году». Кроме того, на заседании планируется утвердить специальный состав создаваемой технической комиссии китайско-российской компании и избрать новый состав правления и председателя правления предприятия.

Напомним, что «Пекинская КИАЭ-НИИАР компания радиоизотопов» занимается производством источников нейтронов из калифорния-252 и других радионуклидных источников излучения, укомплектовывает ими приборы и оборудование, реализовывает их на территории Китая. Помимо этого, компания занимается сервисным обслуживанием потребителей.

Важным пунктом поездки в КНР также станут встречи делегации института с руководством Китайской государственной корпорации ядерной промышленности, на которых планируется обсудить планы по дальнейшему сотрудничеству двух крупнейших научных центров атомной отрасли России и Китая.